蓬勃激情,放飞梦想——旅游管理系简介

        旅游管理系是学院最富活力与特色的系(院)之一,现有教职工25人,设有旅游管理和酒店管理两大专业,涵盖旅游大类主要领域的专业体系,设旅行社经营与管理、景区开发与管理、星级酒店管理、餐饮企业连锁经营与管理方向。旅游管理系秉承“明礼、励志、诚信、和谐”的系训,坚持教育学生“学会求知、学会做事、学会共处、学会做人”。
        旅游管理系师资力量雄厚,拥有一支高素质的“双师型”、“准外语专业”教师队伍,骨干教师具有丰富旅游业实践经验,曾赴美国、英国、俄罗斯、新加坡、迪拜、韩国、香港、台湾等国家和地区留学、进修和培训。
        旅游管理系实训设施完善,建有模拟导游实训室、模拟客房、模拟中西餐厅、模拟酒吧咖啡厅、模拟前厅大堂等硬件设施,坚持“与市场接轨、与国际一流水准接轨”的办学方向,积极推进校企合作和国际化顶岗实习与就业,经过多年的探索和实践,特色鲜明。曾经和正在合作的企业30余家,如北京中国大饭店(白金五星)、广州花园酒店(白金五星)、厦门喜来登酒店、青岛八大关宾馆、青岛温德姆花园酒店、淄博喜来登酒店、淄博银座华美达酒店等一大批五星级酒店,以及上海迪士尼乐园、杭州长乔极地海洋世界、泉城欧乐堡旅游度假区、山东山水国际旅行社等知名旅游企业。曾有多批学生赴阿联酋、新加坡等国家和地区的旅游企业实习和就业,毕业生连年供不应求,许多毕业生在国内外著名旅游、酒店企业就业,有的毕业生成长为职业经理人、部门经理等中层管理人员,成为旅游行业和酒店行业的精英人才。

 

 

版权所有(C) 2011 淄博职业学院 旅游管理系
电话:0533-2348186   邮编:255314    地址:山东省淄博新区联通路西首/