15级实习学生访谈(十一)——田野(杭州长乔极地海洋公园)-淄博职业学院-旅游管理系
 

15级实习学生访谈(十一)——田野(杭州长乔极地海洋公园)

作者:    点击次数:    日期:2018-06-06

这次我们采访了15级的田野学长,从他直率而幽默的话语中我们了解了许多关于实习生想要了解的问题,也让我们学到了许多在课本中学习不到的一些技巧

记:你好 我是17级的旅游管理的学妹 负责采访你一些问题

田:好的,你都想了解点什么?

记:你是旅游专业还是酒店专业呢?

田:我和你一样是学旅游管理专业的

记:那你具体是做什么工作的?累不累?

田:我选的是在杭州的海洋馆里当驯养师驯养白鲸

记:哇塞 听着很好啊 那你有假期吗?

田:有啊,做五休二 每天工作八个小时

记:你在面临实习的时候考虑什么?

田:面临实习我感觉就是顺其自然,不要紧张就好。等到你们实习的时候你也就不会这么紧张了。

记:你怎么看待大学生就业问题?

田:大学生就业看个人家庭条件吧,家庭条件好就可以找一份自己喜欢的工作。而且你自己的态度也很关键 因为工作时你认真工作的态度会对你工作升职很有用的

记:那学长根据你自己的经验可不可以给我们说一下选择就业的一些建议

田:意见的话对每一个人都不同的 实习单位方面的话你如果不喜欢比较枯燥的工作环境就不要选择酒店 因为酒店一般会比较枯燥而且没大有自由。但是如果你比较喜欢安稳的生活那酒店就是不二的选择

 记:那学长你认为我们怎么规划大学生活呢?

田:该玩的时候可劲的玩,该学的时候拼命地学。因为到了毕业你就没时间可劲玩了。

记:那你对于我们学弟学妹们有什么想要说的呢?

田:首先,记住:路是自己走的。你所需要做的,就是在整个大学生活中,时刻用这两句话来警醒自己,看看自己现在的行为对于以后的学习工作有没有帮助,看看你现在的行为是让你进步还是在拖你的后腿。这就够了,这就是警醒的力量。这是一种无声的鞭策。希望你能审视自己,时刻矫正自己前进的方向,不断接近自己的理想。

采访结束了,但田野学长的一番话语却深深地印在了脑海里,挥之不去。我被他的那份责任心深深打动。学长对我们的寄语非常实在,我也希望如学长所说可以不断接近自己的理想,在此祝愿田野学长在以后的人生道路上越走越宽,越来越精彩。

P17旅三

版权所有(C) 2011 淄博职业学院 旅游管理系
电话:0533-2348186   邮编:255314    地址:山东省淄博新区联通路西首/