15级实习学生访谈(十)——张晔(杭州长乔极地海洋公园)-淄博职业学院-旅游管理系
 

15级实习学生访谈(十)——张晔(杭州长乔极地海洋公园)

作者:    点击次数:    日期:2018-06-06


Q: 当你刚到实习的地点时,你对那里的第一印象如何?

A: 第一印象啊,就和我想象中的不太一样,当时七月份馆里人很多,期待的同时也有点害怕,但是当时的表演还是挺好看的。

Q: 你觉得从事这个行业应该具备什么能力和怎样的性格呢?

A: 我们现在从事的是讲解员,我觉得,如果你想尝试一下这份工作的话,首先,口才要好,普通话标准一点,然后最重要的是服务态度,其实服务行业基本上都这样,态度是很重要的。 性格的话,我觉得开朗一点比较好,因为你可能会遇到各种各样的游客,有素质的或者没素质的都会碰到,如果碰到那种没什么礼貌的游客对你大吼大叫的话,心态是很重要的。我觉得,每份工作的前提是你对它兴趣,它有吸引你的地方你才会去愿意做这件事情,如果你从内心就抵触这个的话,心态慢慢的肯定会不好了。

Q: 在刚接触到这个岗位时都遇到了哪些困难呢?

A: 刚开始会很累因为每天站七八个小时,然后就是同事之间也不是很熟悉,也会很想家,后来慢慢的习惯了也就好了。

Q: 学姐,你认为在做这份工作的时候什么是最成功最有价值的?

A: 我觉得,交代给你的每件事情做好了,就会挺有成就感的。

Q: 单位会对刚进去的人员提供哪些培训?可以具体说说吗?

A: 就每个部门的工作流程,工作制度,礼仪礼貌等等,都会有培训的。

比如我们现场部,会针对你的礼仪礼貌站姿手势等等会进行培训,反正差不多就这个意思吧。

Q: 你对实习环境最大的感受是什么呢?

A: 最大的感受,就是累吧。离开学校后的第一份正式工作,经历的太多了,心里想的自然就多了

Q: 那学姐在求职中有什么可以和小学弟学妹们分享的吗?

A: 然后,当你真正开始工作的时候,心态放平整,因为现实总和想象有一定差距的,不要抱太大希望,免得自己又会失望,记住我们是去实习的,是去经历的,就好了。

好的,很感谢学姐在工作之余抽出时间来接受采访,工作了一天也挺辛苦的,真的谢谢你,最后,祝学姐工作顺利!身体健康!心想事成!

版权所有(C) 2011 淄博职业学院 旅游管理系
电话:0533-2348186   邮编:255314    地址:山东省淄博新区联通路西首/