15级实习学生访谈(九)——白琳琳(青岛八大关宾馆)-淄博职业学院-旅游管理系
 

15级实习学生访谈(九)——白琳琳(青岛八大关宾馆)

作者:    点击次数:    日期:2018-06-06

记:学姐你好请问你现在在哪里实习

白:“我现在在青岛八大关宾馆实习”。

记:学姐你所在的部门是在?

白:“我现在商品旅游部实习”。

记:学姐我们想问一下你的实习感想是什么呢?

白:“在实习时间为期十个月里,我悟出了很多的人生道理,现在也算半个步入社会的人了,终于理解到父母挣钱不容易,会时而想家,从在家中被父母及男友惯着,宠着,到自己一个人在外独立生活,才感觉到生活的不易,正是如人饮水,冷暖自知,在工作方面也会经常受到委屈和不理解,也正是在这一个个挫折下,我慢慢学会成长”。

记:您觉得您的工资待遇怎么样?

白:“工资待遇挺好的,一月优秀实习生是2200,如果转正了一月40005000块钱 每月还有五险一金。”

记:学姐请问如何选择实习单位?

白:“老师会发一张表,上面写着实习酒店、部门、工资待遇和休假问题”

记:学姐实习时候学校是否跟进学生实习状态?

白:“老师会隔一段时间来看我们,了解我们的实习状况和身体健康。”

记:学姐你们酒店人员流动大么?

白:“人员流动还是比较大的,老员工基本在一年或者半年后退休了,所以说新人的发展空间很大。”

记:学姐你的你的实习心得是什么可以和我们讲解一下么?

白:“学会了忍耐,收敛了很多自己的脾气,适应了自己照顾自己的生活,更好的锻炼自己了自己,也慢慢的成熟起来”。

记:学姐你觉得这次实习对你有什么意义?

白:“通过这次实习我认清了自己很多不足和缺点。第一就是缺乏工作经验。因为自己经验不足,很多问题而不能分清主次,还有些培训或是学习不能找到重点,随着实习工作的进行,我想我会逐渐积累经验,第二是工作态度,不够积极。在工作中仅仅能够完成布置的工作,在没有工作任务时不能主动要求布置工作,若没有工作时就会松懈,不能做到主动学习。”

记:学姐你有什么想对学弟学妹说的话么?

白:“要好好珍惜和利用好自己宝贵的大学生活,利用课余时间,外出打工,丰富自己的工作经验,为将来的实习和就业提前做好准备”。

采访结束了,可以看出来白学姐工作态度非常认真,正能量满满,希望白琳琳学姐工作越来越顺利。

版权所有(C) 2011 淄博职业学院 旅游管理系
电话:0533-2348186   邮编:255314    地址:山东省淄博新区联通路西首/