15级实习学生访谈(八)——李恺月(青岛温德姆酒店)-淄博职业学院-旅游管理系
 

15级实习学生访谈(八)——李恺月(青岛温德姆酒店)

作者:    点击次数:    日期:2018-06-06

随着社会的快速发展,当代社会对即将毕业的大学生的要求越来越高,对于还有一年就要面临实习的我们而言,为了能更好的适应严峻的就业形势,毕业后能够尽快的融入社会,同时能够为自己步入社会打下坚实的基础,我系同学各自开展了顶岗实习活动。此次采访了在青岛温德姆酒店的李恺月学姐,希望能从优秀的实习学姐那里获取一些宝贵的经验,作为以后我们实习的重要基础,能够更好的适应社会生活。

A:学姐你觉得是跟着学校分配的实习好还是自己找地方实习好?

B:应该是跟着学校实习好一点,因为像我们这种家庭条件不是特别优越的,没有这方面的人际关系,还是跟着学校实习保险一点,能够长很多见识,锻炼自己。

A:你觉得在课本上学到的知识真正在实习应用到的有多少?

B:主要是酒店英语用到的比较多一些,所以你们一定要好好学英语,这个真的很重要。其他的话,书上主要是些模拟场景,所以在真正实习的时候面临到的问题会复杂一些,如果只用书上的知识来应对的话会有些单薄,更多的需要自己灵活应变,所以要边实习边总结经验才可以。

A:通过了解我知道你是在青岛温德姆酒店实习,我想问一下酒店的环境怎么样

B:这个酒店的环境很好,到处都很干净很整洁。

A:你在上班之前仪容仪表方面有啥需要注意的呢?

B:每次上班之前都要检查你的衣服是否整洁,妆容的话就画淡妆,酒店还会统一发发套,把头发扎起来,这样会显得干净利落。

A:在工作中言谈举止需要有哪些注意的地方呢?

B:上班的时候跟客人说话语气要平缓,一定要使用礼貌用语,尽量用您好,而不是你好,要从语言中表达出你对客人的尊敬,比如到了中午见了客人你就要说,中午好,欢迎光临之类的问候语。这些在礼仪课中学到的知识就可以得到很好的应用。所以要好好学书本上的知识。

A:在服务顾客的时候,顾客会有那些不文明的行为?

B:有时候顾客会醉酒后,会吐的满地都是,然后你就得负责收拾这些。

A:酒店里会有那些文明标识?

B:客房里会有禁止吸烟的标识,每个房间额桌子上会有光盘行动的牌子,就是希望顾客能节约粮食。

A:平时有参加过哪些关于城市文明的活动?

B:最近有一个上合峰会,因为我们实习快结束了,如果在平时有这种活动,我们就会作为志愿者去参加这些活动,为他们服务。

A:工作中需要注意哪些地方?

B:首先要有一个良好的心态,因为你要面对不同的客人,有些客人会配合你的工作,但是有些会比较刁钻,这就比较考验你的应变能力。还有就是工作一定要细心不能有一点疏忽。

A:平时在学校学到的哪些知识在实习中得到应用?

B:就感觉到英语特别的重要,所以,一定要好好学英语。还有就是参加学生会让我学到了很多,参加学生会会接触到很多人和事,让我学会了如何处理人际关系和处理解决问题的能力我,这些都在实习中得到了很好的应用,有很大的收获。

通过以上采访,我们可以知道,我们在学校学到的知识,在以后的实习工作中起着至关重要的作用。但是仅仅依靠在学校里学到的书本上的知识远远不够,书本上的知识是我们适应社会的理论基础,在实习中学习到的知识是我们不可或缺的实践经验,两者相辅相成。还有就是一定要认真学习文明礼仪,这些是无论你身处何处都是通用的,它比任何知识都重要。

版权所有(C) 2011 淄博职业学院 旅游管理系
电话:0533-2348186   邮编:255314    地址:山东省淄博新区联通路西首/