15级实习学生访谈(七)——马晨(上海迪士尼)-淄博职业学院-旅游管理系
 

15级实习学生访谈(七)——马晨(上海迪士尼)

作者:    点击次数:    日期:2018-06-06


Q:您是如何获得这份工作的?主要职责是什么?

A:电话面试,通过自己的努力,获得了这次在迪士尼实习的机会。我主要负责售票检票这一方面。

Q:对于面试有什么经验可以分享吗?

A:面试时,要表现出对工作的积极性和对迪士尼的热爱,可以提前多多查阅迪士尼乐园的相关资料,显示自己对乐园的熟知感,这样比较有优势。

Q:您实习了多长时间了?这期间有没有什么困难呢?

A:实习了八个月了。实习就是为了锻炼自己、为了让自己以后更好的适应社会而磨合,即使有困难也会一一跨越,克服了之后也就等于没有困难了。

Q:您对目前的工作是否满意?

A:基本满意,工资仔高一些就更好了。上海是国家经济金融中心,物价相对来说比一般城市高,有时支出会大于收入。

Q:在与游客交流的时候有没有什么需要让他们注意的文明举止?

A:要注意去提醒游客不要再贴有禁止吸烟标志的地方吸烟,还有就是不要随手乱扔垃圾/破坏公众环境等等。

Q:您觉得在校园和步入社会的异同是?

A:相同点就是在这两个阶段中,我都在学习,不断努力,不断进步,成为一个更好的自己。不同点就是社会没有在学校那般温暖,有时能在实习中感受到社会的残酷,但这也是一种锻炼吧,我并不会因此后退。

A:您有什么话相对学弟学妹们说吗?

Q:无论做什么都是要有所付出的,在迪士尼实习期间中,晒过骄阳、淋过暴雨,要有毅力坚持下来,不经风雨怎能见彩虹,如果觉得自己比较喜欢在室内,也可以选择酒店。另外,有些同学可能想去像上海这种大城市,想感受大城市的繁华生活,因为在大城市里生活压力会非常大,还要在花销上精打细算,所以我建议大家要做好足够的心理准备。最后,如果大家想了解迪士尼,欢迎随时联系我!

版权所有(C) 2011 淄博职业学院 旅游管理系
电话:0533-2348186   邮编:255314    地址:山东省淄博新区联通路西首/