15级实习学生访谈(六)——王寒(上海迪士尼)-淄博职业学院-旅游管理系
 

15级实习学生访谈(六)——王寒(上海迪士尼)

作者:    点击次数:    日期:2018-06-06

我们这次呢有幸采访了15级旅游管理系的王寒学长,通过我们的对话中呢,感觉到他很幽默,还也给了我们很多疑惑的答案。

记:学长在哪里工作,具体干什么?

寒:在上海迪士尼工作,具体就是游客服务吧!工作内容比较杂,啥也有……

记:有没有遇到那些比较刁难的游客呢?

寒:刁难的游客,我们这边还是比较多的……

记:遇到这种游客都怎样处理的呢?

寒:具体怎么处理,游客需求不一样,处理也不一样。看他的诉求,按照这边的原则来处理咯。

记:工作量大不大,累不累,工资怎么样,有没有空闲时间?

寒:工作量一天78个小时不等吧,旺季会大一点很忙,做五休二,自由时间挺多的,工资的话实习2000左右吧,转正4000,没有提成,就法定节假日三薪……

记:实习公司提供吃住吗?你工资够花的吗,感觉上海花销挺大的。

寒:我们男生的话可以吧,休息也可也出去转转吃个饭玩玩还是够的,很好的。每个月出去三四次,差不多每次休息可能都会出去,来这边出去的也多了。主要是交通很方便自己也有钱,哈哈。

记:哇,还是很羡慕哦~那学长有没有考导游证,导游证重要吗?

寒:没考导游证,现在感觉还是很重要的,感觉回去得自考一下试试。

记:学长哪里人,节假日回家吗?

寒:山东济宁的,节假日三倍工资哦,还没回去过,咱全靠三倍赚钱呢,哈哈

记:你是属于景区讲解还是导游?

寒:我这游客服务,工作很杂,感觉游客什么问题都可以过来

记:实习的地方是我们自己选吗?岗位也是自己选的吗?

寒:自己选的,然后属于电话面试的,岗位我当时选的乐园运营,客流管理,给我分到了乐园运营,游客服务了,你们也要实习的吗可以多了解下,选择一个自己喜欢的。

记:我们在学校学的知识会不会很有用?

寒:学习的知识还是很有用的,有的游客还真需要你给他讲解一些乐园项目的东西,还有刁难的游客跟你谈法律你懵不懵,对吧,所以还是要好好学习的。

记:好的一定!实习期多长啊?

寒:九个月,马上就要结束了。

记:那学校这边有没有跟进实习生?

寒:怎么说呢。有联系吧,联系的我们这边实习的小班长。

记:学长有没有发现所在城市存在什么不文明现象?

寒:不文明现象?没有吧,挺文明的,毕竟上海是个一线城市。

记:现在都在创建文明城市,学长有啥想法吗。

寒:希望每个人都可以做个文明人,这样能把文明一点点扩散开来,创造一个文明和谐的社会!

记:最后说一下你对学弟学妹有啥期望啊,寄语啥的吧。

寒:希望你们能顺利完成学业也能找到自己理想的实习岗位吧!

采访到这呢就结束了,我们也从王寒学长的话语中知道了现在也要努力学习,努力考出导游证很重要,毕竟处理问题也是需要现在的知识的,也谢谢王寒学长尽心尽力的回答,也希望王寒学长的工作会越来越顺利!

版权所有(C) 2011 淄博职业学院 旅游管理系
电话:0533-2348186   邮编:255314    地址:山东省淄博新区联通路西首/