15级实习学生访谈(五)——王腾(北京友谊宾馆)-淄博职业学院-旅游管理系
 

15级实习学生访谈(五)——王腾(北京友谊宾馆)

作者:    点击次数:    日期:2018-06-06

    实习,是我们每个学生都想知道的问题,也是在人生道路上最茫然的时刻,同样也是也为了我们以后少走弯路。我们有幸采访了优秀实习生王腾学姐,她以自己充实的实习经历向我们诠释了大学实习生活的真谛。严谨,认真,负责的她也给了我们很多感触。

:学姐,您好,请问你现在在哪实习呢?

学姐:在北京友谊宾馆

:那您是怎么选择的实习单位呢?

学姐:实习单位是由学校提供,自己挑选,嗯......可以根据自己喜欢的城市.....家庭因素......自身因素....还有宿舍环境和工作氛围等众多因素,其中最重要的还是自己喜欢哪里。

:那你在公司是在哪个部门呢?累不累?有没有自己的时间?

学姐:我是在客房部,主要就是打扫卫生,收拾房间。累的话,还可以,虽然有的时候很累,但是也很快乐,毕竟步入社会,可以自己养活自己,不用靠父母,分担家里的压力。自己的时间还是挺充足的,可以趁休息的时候和同事去逛街和到附近的景点去玩(这也是实习地点的选择因素之一)

:在工作的过程中有受到委屈么?

学姐:委屈,那肯定是有的,说没有那一定是假话,不管干什么工作委屈可定是有的,主要就是看你看不看的开了,看的开,过去就好,看不开就只能忍,毕竟自己是新人,有些心高气傲,很多地方难以理解..而且,太强老人的风头,他们就有可能不大待见你,但是她们也都是一些很好相处的人,只要好好相处,就没有什么解决不了的问题。

:有可能在实习的过程中,直接跟公司签约,直接转正么?

学姐:当然可以,往年也是存在这样的事情的,在实习期间表现突出,工作认识、努力、负责,领导十分认可就直接签约,将他们留下了。

:...不知不觉,聊了这么久了,时间过得真快,是时候该说再见了,学姐我在问最后一个问题来接结束我们的采访吧

学姐:当然可以,有什么问题你尽管问就好。

:那学姐,你对于我们这些即将步入大二和即将来到我们学校的新大一的学弟学妹们有什么想说的么?

学姐:.大一新生刚刚走入大学校园,除了必要的学习时间外,要利用更多的时间去了解学校,了解未来几年的校园生活,以便为自己做好整体规划。大学生活中有很多有益的活动,加入学生会、青协或各种社团,参加学校甚至校外的各种活动,是大学里必要的也是充满乐趣和意义的事。一天24个小时,除去吃饭睡觉,还剩很多时间,我不希望同学们做事两极化,要么一直闷头学,要么不学习而热忱的参加所有活动,最好可以两者兼顾,在不耽误学业的前提下,参加喜好的课外交流,学习待人接物的能力。大二嘛....最主要的任务还是要好好学习,毕竟要面临各种各样的考试,当然在保证了每天的学习后,我认为发展一门自己的兴趣爱好是必要的,一来可以让课余时间更有意义可以让生活更丰富,二来艺不压身,也许哪一天你不经意学到的东西就会派上大用途。再者,多参加实践活动,从中锻炼与人交流的能力,甚至是领带才能和统筹大局的本领。

:多谢学姐在百忙当中抽出时间为我们解答疑惑,让我们少走弯路,有更多的时间时间去完成自己的人生目标,让我们再一次感谢学姐的帮忙。谢谢学姐。

版权所有(C) 2011 淄博职业学院 旅游管理系
电话:0533-2348186   邮编:255314    地址:山东省淄博新区联通路西首/