我系教师参加2019年度旅游管理专业 “双师型”教师专业技能国家级培训班-淄博职业学院-旅游管理系
 

我系教师参加2019年度旅游管理专业 “双师型”教师专业技能国家级培训班

作者:刘秀丽    点击次数:    日期:2019-08-29

2019年7月29日至8月25日,由青岛酒店管理职业技术学院承办的2019年度“双师型”教师专业技能培训项目旅游管理专业国家级培训班在青岛成功举办。本次培训班有来自全省19所院校的28名骨干教师参加了培训,我系刘秀丽老师参加了培训。

培训班上,郑向敏、刁洪斌、石媚山、孙树伟、邓德智等旅游行业专家以及来自青岛港中旅、青岛中海国旅、携程山东分公司等旅游企业的老总们从全新的视角解读和阐述了目前旅游行业发展的现状、发展趋势和发展前景。专家们对“全域旅游”、“智慧旅游”、“研学旅游”“大数据”、“互联网+”、“定制化”、“旅游信息化”等一系列旅游行业发展热点词汇的剖析,让培训学员对旅游行业发展有了全新的认识和深入的理解。

此外,本次培训班的课程还涵盖了师德师风建设、综合素养能力建设、专业建设与教学法应用实践、课程开发技术与应用、团队建设等多个方面,结合讲座、技能实训、企业考察等多种授课形式,使参训学员学习掌握了旅游管理相关专业的现代职业教学理论与教学方法,理清了基于企业需求的人才培养模式,提升了理论教学和实践教学能力,引导学员利用现代化教学手段主动开展“课堂革命”。同时在职业道德、工匠精神、创新创业教育等方面进一步提升了教师的综合素养。

实施国培项目,旨在扎实推进现代职业教育体系建设和“双师型”教师队伍建设,助力打造一支师德高尚、素质优良、技艺精湛、高素质专业化的“双师型”教师队伍,推动职业教育发展实现新的跨越。我系将以此次培训为契机,结合教师企业实践锻炼,全力推进教师“双师”素质的提升。

版权所有(C) 2011 淄博职业学院 旅游管理系
电话:0533-2348186   邮编:255314    地址:山东省淄博新区联通路西首/