风破浪,扬帆起航——旅游管理专业开展新生专业教育 -淄博职业学院-旅游管理系
 

风破浪,扬帆起航——旅游管理专业开展新生专业教育

作者:阚玉丽    点击次数:    日期:2019-09-12

为帮助大一新生尽快适应大学生活,开启人生新征程,9月6日,旅游管理系教师和优秀毕业生代表走进大一新生自习室,为同学们带来了一堂丰富生动的入学教育课。会上,专业课老师从旅游业的发展趋势、人才需求,旅游管理专业的人才培养目标、课程设置、顶岗实习、就业方向等方面向同学们做了详细介绍。后由旅游管理系优秀毕业生代表王儒光介绍了自己的成长经历,并告诫同学们要珍惜大学时光,及早做好学业规划,努力学习,为同学们今后的学习生活指明了目标和方向。新生纷纷就大学三年的学习规划、未来发展方向等提出问题,与王儒光同学进行现场交流。

通过开展专业入学教育,能够帮助学生尽快完成从高中生向大学生的角色转变,纠正他们对专业认知的盲目性和局限性,从而热爱所学专业,找准自己努力的方向,顺利开启人生新篇章。

版权所有(C) 2011 淄博职业学院 旅游管理系
电话:0533-2348186   邮编:255314    地址:山东省淄博新区联通路西首/