旅游管理系获全国师生礼仪大赛(高职学生组)传统礼仪比赛一等奖-淄博职业学院-旅游管理系
 

旅游管理系获全国师生礼仪大赛(高职学生组)传统礼仪比赛一等奖

作者:刘晓麟    点击次数:    日期:2019-06-27

6月22日至23日,以“迎祖国七十华诞,展职教礼仪风采”为主题的2019年全国职业院校师生礼仪大赛(高职学生组)在抚州职业技术学院举办。比赛由中国职业技术教育学会主办、中国职业技术教育学会人文素质教育专业委员会承办,来自全国51所职业院校的350多名选手参加了比赛。我院旅游管理系参赛,并获单项奖一等奖2项、二等奖2项、三等奖1项,同时学生韩文娟获得个人总分一等奖、邢辰彩获得个人总分二等奖。刘帅、曲丽洁获优秀指导教师称号。

比赛中,该系4名参赛选手着汉服、行古礼,伴随着悠扬的乐曲表演了《程门立雪》与《鸡黍之约》的故事。他们或演绎尊师重道、或诠释一诺千金的道德典范,或展示行走坐卧、待人接物的传统礼仪,以骈四骊六的华美辞章、为大家呈现进退揖让的风采,展示了中华传统礼仪的魅力和光芒。学生在比赛中良好的表现,受到评委专家的高度赞扬。

通过本次比赛,不但推动了大学生文明礼仪建设,同时也为该系进一步弘扬传统礼仪奠定了坚实的基础。

版权所有(C) 2011 淄博职业学院 旅游管理系
电话:0533-2348186   邮编:255314    地址:山东省淄博新区联通路西首/